Табель учета рабочего времени для гос. учреждений 0504421

Каждое предприятие должно вести учет рабочего времени — фиксировать отработанные дни, отпуска, больничные, командировки и прочие отклонения от стандартного рабочего дня. Для это цели разработаны унифицированные формы документа — табеля учета рабочего времени. Для государственных учреждений предусмотрена отдельная форма табеля по ОКУД 0504421.



Скачать бланк этой формы в формате excel и образец заполнения формы 0504421 можно внизу текста статьи бесплатно.

Прочие организации могут использовать для учета одну из существующих форм — Т-12 или Т-13. Порядок заполнения формы Т-13 можно посмотреть здесь и скачать образец заполнения табеля.

Ниже рассмотрены особенности заполнения табеля учета рабочего времени 0504421 для гос.учреждений. Отличительной особенностью является то, что в формы 0504421 вносятся лишь отклонения, то есть все те ситуации, когда работник отсутствовал на работе по какой-либо причине (уважительно или нет).

Данные о неявках вносятся в табличную часть табеля на протяжении всего месяца. Каждая запись делается на основании соответствующего документа — это может быть приказ о направлении в командировку, о предоставлении отпуска, листок нетрудоспособности, направления на сверхурочную работу, наряды. Если работник отсутствует без уважительной причины, то фиксируется прогул на основании акта.

Заполнение табеля 0504421 возможно по подразделениям, отделам или по всему учреждению в целом.

Заполненный бланк по окончанию месяца передается в бухгалтерию, которая проводит расчет заработной платы. Вместе с табелем передаются также все оправдательные документы, подтверждающие указанные в отклонения рабочего времени.

Заполнение табеля учета рабочего времени по ОКУД 0504421

Для заполнения табеля учета рабочего времени применяются буквенные коды, найти их можно на обложке формы 0504421.

В табличную часть напротив фамилии сотрудника ставится буквенный код отклонения при наличии на то оснований. Фиксировать явки и выходные дни не нужно. Помимо кода, ставится также количество часов, соответствующих этому коду.

Если возникает необходимость отметить в один день более одного отклонения, то применяется следующее правило — если отклонений два, то они указываются через дробь, если более двух — то заполняется новая строка для этого же работника.

Страницы для указания начислений, используемые при расчете заработной платы, заполняет бухгалтерия после того, как ответственное за ведение табеля лицо, передаст его в бухгалтерию по окончанию месяца.

Пример заполнения формы по ОКУД 0504421 можно скачать по ссылкам ниже.

Бланк и образец 2017

Табель учета рабочего времени форма по ОКУД 0504421 бланк скачать по ссылке.

Образец заполнения табеля форма 0504421 в 2017 году — скачать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи
Рубрики

© 2021 Заполнение документов · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru